Как раскрутить инстаграм в 2019 году? Накрутка в инстаграм

У Вас есть свое дело, а значит Вы знаете, что социальные сети — это уже не просто имидж, но и источник потока клиентов. Давайте я расскажу свою, а, возможно, и Вашу историю инстаграм раскрутки, которая ждет многих в 2019 году.

Итак, Вы оформили и даже креативно наполнили страницу в инстаграм. Возможно, даже прикрутили ссылку к своему сайту, и включились в гонку за подписчиков. И вот каждый день Вы пишите, придумываете, креативите и выпускаете новые фото-посты. Пока все хорошо, но проходит день, неделя, месяц. Время идет, а радости от наполнения своей группы у Вас все меньше и меньше. В чем причина?

Виной этому цифра, обозначающая количество подписчиков. Эта цифра просто категорически отказывается расти. Ощущение, что Ваши сообщения смотрят только пара близких знакомых и несколько коллег по работе. А Вы ведь вкладываете в них всю свою душу.

В итоге каждый день вы боретесь с простой мыслью: “Зачем тратить время, если никому ваши фотографии и заметки не нужны?” Вас не замечают. Мотивация падает, а с ее потерей в упадок приходит и Ваша страница в инстаграм.

К сожалению, подобная картина показательна не только для Вас, но и для многих пользователей соц. сетей. Начальный энтузиазм, а затем апатия и раздражение от числа лайков, которые собирают чужие публикации.

Как добиться интереса аудитории к странице Инстаграм?

Все не так сложно, если знать несколько секретов быстрой раскрутки инстаграм в 2019 г. Мы не будем говорить, что посты должны быть интересны Вашей целевой аудитории. Т.к. такие истины банальны, а потому и не интересны. Остановимся на тех моментах, которыми профи не любят делиться.

Вам нужно чётко понимать, что цель массфолловинга в инстаграм — не получить постоянных подписчиков, а привлечь человека на страницу. А вот подпишется на вас он или нет, это уже дело вашего контента и описания. Последняя тенденция подписчиков массово выключать уведомления о новых подписчиках и лайках свела массфоловинг к нулю. Поэтому в последнее время  массфолловинг и не работает. Однако если вести свою страницу правильно, то активность подписчиков будет высокая. Как и их желание купить. В повышении активности страницы помогут новые тренды продвижения.

Итак, поехали.

Придерживаться контент-плана публикации

Например, группа по брендовой косметике публикует для своей женской аудитории:

  • два поста про великолепную осень (просто красивые фото);
  • два поста с интересной познавательной информацией (стиль — “Вау! Прикольно!”);
  • два поста с фотографиями своей удивительной косметики;
  • один рекламный пост с прямым предложением (например, акция).

Упростим:

  • Красиво: 2 поста
  • Полезно: 2 поста
  • Красиво (бренд): 2 поста
  • Реклама: 1 поста

Заметили, что в сумме получается одна неделя! Главное, придерживаться четкого ритма и не менять контент план публикаций в зависимости от вашего настроения. Вы можете выбрать меньшее или большее число публикаций, но не менять график выхода.

Таким образом, с одной стороны, Вы не навязываете свою рекламу, а с другой — ловите аудиторию в разном настроении. Как говорится, иногда помечтать, иногда “поглазеть”, а иногда и косметику купить.

Качество фотографий

Эта очевидная истина нарушается сплошь и рядом.

Боже, у меня появилась еще одна фотография, я хочу ею поделиться. Пусть она плохенькая, но зато настоящая.

Вот: “Не надо!” Пусть у вас будет меньше фотографий, но все они должны вызывать желание зайти на Вашу страницу Инстаграм. Более того, я (читатель) хочу насладиться видом, а не скривиться от боли. Серые, мрачные, непонятные, странные фотографии лишь оттолкнут Ваших подписчиков. В конце концов, научитесь преодолевать свое желание делиться тем, что Вы сами бы не поместили заставкой на свой рабочий стол.

Ой, еще важно! Не нужно использовать фото с бесплатных и общеизвестных стоков. Это не вызывает приятных эмоций у тех, кто натолкнулся на эту картинку в своей ленте. Не экономьте время, найдите что-то стоящее.

Как привлечь подписчиков или играем на базовых инстинктах

А вот тут самое интересное. Хочешь поднять свою страницу инстаграм — рекламируйся. Конечно, можно и без рекламы, но долго. И вопрос не в том, где рекламироваться, вопрос в том, что из 500 человек пришедших по рекламе, подписаться может СТО, а может и ОДИН. Разницу ощущаете?

Что же привлекает пользователей, а что отпугивает?

Если Вы правильно подбираете материал, делаете хорошие фото, соблюдаете вышеназванные правила, то причина слабой регистрации пользователей в низком количестве текущих подписчиков, лайков и комментариев под постами.

Владелец любой раскрученной страницы инстаграм скажет, что с определенного числа подписчиков конверсия вступления резко увеличивается. Сначала Вы боретесь за каждого, потом меряете вступивших десятками, а в конце концов отсчет идет на сотни новичков.

Причина в базовой психологии. Как не крути, но человек — животное стадное. Стоит увидеть, что пост получил 50-100 лайков и в голове щелкает тумблер: “Что-то интересненькое, пойду тоже посмотрю”.

А если под постом 20-30 комментариев, то выключатель щелкает уже в третью позицию: “Если люди тратят свое время на комментарии, то данная страница инстаграм пользуется спросом. Нужно подписаться и обязательно отметиться.”

Честные и нечестные сервисы раскрутки

Желание принадлежать к большой группе людей — это естественное желание любого “примата”. Идет оно из тех времен, когда выжить можно было только толпой. Любой, оказавшийся на отшибе группы, рисковал погибнуть. Мы жаждем быть в социуме, и мы жаждем его признания.

Да, против природы не попрешь, но на ней можно сыграть
Для этого нужно создать ощущение большого социума, который вьется вокруг Вас. И не просто вьется, а лайкает, комментирует и восторгается. В век интернета это не так уж и сложно.

Для создания своего виртуального общества можно использовать простые сервисы популяризации вашей страницы инстаграм. Они позволяют накрутить лайки, комментарии и число подписчиков. Однако не совершите ошибок. Дело в том, что эти накрутки могут отличаться друг от друга, как земля от неба, в зависимости от выбранного сервиса.

Бесплатные сервисы
Поясним. Во-первых, отметаем сразу все бесплатное. Вероятность получить бан на всю свою группу и голову приближается к 100%.

Теперь разберемся с платными — накрутка в инстаграм
Сервисов таких море, но отличаются они относительной честностью их создателей и сложностью регистрации. Как следствие, это влияет на безопасность владельца страницы инстаграм, эффективность и количество потраченного времени.

  • Во-первых, смотреть ваши сторис будут живые люди, а не автоботы без души и сердца.
  • Во-вторых, регистрация и запуск сервисов осуществляется чуть ли ни в один клик.
  • В-третьих, проверено на собственном опыте, сервисы предусматривают защиту от бана, и Вы можете быть уверены, что все будет ОК.

Масслукинг

В мае 2019 произошел неожиданный бум: в просмотрах стали появляться несколько сотен «левых» профилей. Бренды и блогеры начали массово закупать просмотры чужих сторис, но стоит ли к ним присоединяться?

Если решитесь использовать масслукинг, делайте это с определенным креативом. Например:
  • Создайте интересный и привлекательный ник
  • Создайте внутри аккаунта квест по взаимодействию с ЦА. Например, поиск загадки под постами или серфинг с аккаунта на аккаунт, чтобы получить товар по предпочтениям.
  • Любители розыгрышей наверняка «клюнут» на «Выиграй путевку на Мальдивы», а ради бесплатного кофе не грех и утренний маршрут на работу поменять.
Такой способ продвижения имеет шанс на жизнь. Во-первых, он проще, чем таргетированная реклама. И дешевле, чем размещение у инфлюенсеров. Во-вторых, сториз сейчас популярны и продолжают расти. В итоге масслукинг выглядит как простой способ быстро получить просмотры профиля и новых подписчиков.

И пока Instagram не ввел ограничения на количество просмотров и для аудитории это в новинку — будет работать. Как только пользователи поймут, что их сториз смотрят боты, отклик сократится. Как сейчас происходит с масслайкингом и массфолловингом — все хуже и хуже работает.

Полагаю, инструмент будет работать лучше всего при настройке на пользователей с небольшим числом подписчиков. Таким юзерам интересно: а кто это за мной подглядывает? А дальше вопрос содержания профиля: на интересный контентподпишутся, с чисто коммерческого или спамного аккаунта уйдут.

Если подписчиков у того, на кого применили масслукинг много, он просто не обратит внимания на незнакомые названия среди просмотров или просто не заметит. Да и в целом непонятно, какой процент людей озабочен, кто именно следит за их публикациями в историях.

Хорошо будет работать для продвижения уже известных персон и брендов. Если пользователь увидит, что его историю просмотрел известный блоггер, певец или аккаунт крутого бренда — это привлечет внимание и будут подписки.

Как раскрутить Инстаграм самостоятельно?

Очень часто блогеры, предприниматели и менеджеры по продажам, кто продает товары в Инстаграм задают один и тот же вопрос: как раскрутить Инстаграм самостоятельно для продаж. Все довольно просто — существуют способы раскрутки Инстаграм 2019, о которых мы расскажем ниже:

  • Cтавьте хештеги, они нужны для увеличения количества подписчиков, множество популярных публичных личностей и людей, которые хотят раскрутить Инстаграм самостоятельно с нуля используют популярные хештеги, к примеру: #follow4follow, #instafollow, #followme, #instacool и #like4like. Таким образом, ваши фото будут видеть в глобальном поиске.
  • Лайкайте, как можно больше фото других пользователей. Чем больше вы поставите лайков другим, тем больше будет шанс, что другой пользователь зайдет на вашу страницу и подпишется. Каждые 100 лайков — это 6 новых подписчиков.
  • Участвуйте в конкурсах Giveaway. Станьте спонсором в нескольких интересных розыгрышах Giveaway. Это один из самых простых способов как раскрутить Инстаграм самостоятельно. Довольно быстро можно получить несколько тысяч подписчиков с нуля.
  • Продвигайте свою страницу Инстаграм в других социальных сетях. Создайте страницу в Фейсбуке, группу Вконтакте, расскажите про ваш Инстаграм магазин, если вы решили раскрутить свой интернет-магазин в Инстаграм.
  • Не жалейте лайки и комментарии на чужие посты, проявите интерес к другим постам — это хороший способ привлечь новых подписчиков и обратить внимание на свою страничку.
  • Время для поста. Лучшего всего делать посты в 8-10 часов утра и 6-8 часов вечера.
  • Подписывайтесь на людей, которые ставят популярные хештеги (#follow4follow, #like4like), многие из них обязательно подпишутся на вас в ответ.
  • Договоритесь с популярным блогером или лучше сразу с несколькими блогерами. Популярные блогеры помогут вам в рекламе ваших товаров или услуг. Так информация о вас быстрее разлетится по сети. Ищите блогеров, которые подходят по тематике: например — у вас интернет-магазин спортивной обуви — договоритесь с блогерами, которые смогут продемонстрировать в Stories вашу продукцию, и рассказать про ваш интернет-магазин или Инстаграм магазин.
  • Проводите конкурсы, делайте акции и скидки. Конкурс — это хороший способ привлечь новых подписчиков и поднять активность среди уже имеющихся подписчиков. Обычно правила участия очень простые: вы должны быть моим подписчиком и поставить лайк на этот пост, а также отметить двух своих друзей в этом посте. Укажите дату окончания конкурса и разыграйте приз среди своих участников, обязательно определите и укажите победителя.

Делайте яркие публикации, призывайте пользователей к действию — публикуйте ваши посты с определенной периодичностью — чтобы пользователи не утратили интерес к вашему контенту, только так вы сможете узнать как раскрутить страницу в Инстаграм.

Хештеги для раскрутки Инстаграм 2019

Используйте в подписях под вашими постами в Инстаграм, которые работают:

#photooftheday #20likes #amazing #smile #follow4follow #like4like #look #instalike #igers #picoftheday #food #instadaily #instafollow #followme #girl #iphoneonly #instagood #bestoftheday #instacool #instago #all_shots #follow #webstagram #colorful #style #swag